Start main content

慈善基金

仁濟緊急援助基金

仁濟緊急援助基金於1992年12月1日成立,宗旨是為社會上因不幸事故、意外或災難所影響之人士或其家屬,提供緊急的經濟支援,以助他們渡過難關。

 

Yan Chai Emergency Assistance Relief Fund

接受申請對象

申請人必須符合下列條件,方可提出申請:

  1. 因不幸事故、意外或災難而導致生活陷困境之香港居民;及
  2. 於12個月內未曾接受本基金援助者;及
  3. 非綜援受助人 (原則上只接受非綜援人士提出的申請,不過倘若綜援受助人提出的申請項目,並沒與其綜援金的項目重疊,本基金才予以考慮其申請。)

 

目的

  1. 為不幸人士提供臨時的經濟援助,以解其燃眉之急。
  2. 本基金只為不幸人士解決突發的經濟困難,故需要長期援助者並不在考慮之列。

 

援助範圍

如欲了解如何得到援助,請與我們聯絡。

 

接受申請日期

全年均接受申請

 

申請辦法

  1. 有需要人士可直接致電仁濟緊急援助基金了解詳情,電話:8100 7711。
  2. 政府或非政府機構的社工或工作人員可轉介有需要人士申請援助,請填妥轉介表格。
  3. 轉介表格下載 (請安裝Acrobat Reader以開啟轉介表格)。
  4. 轉介表格亦可親臨仁濟緊急援助基金索取。
  5. 填妥表格後,可透過以下方式送交仁濟緊急援助基金:
  • 郵遞寄回;或
  • 傳真 (傳真號碼:2412 0245)。

 

請捐款支持

你的每分每毫捐款不會扣除行政經費,所有捐款全數只用於仁濟緊急援助基金的援助工作上。

 

聯絡方法

電話 8100 7711
傳真 2412 0245
地址 新界荃灣仁濟街7至11號仁濟醫院C座10樓仁濟醫院董事局 仁濟緊急援助基金