Start main content

慈善基金

仁濟醫院西方寺善終資助計劃

西方寺在2014年向仁濟緊急援助基金慷慨捐款一百萬元,成立了一個名為「仁濟醫院西方寺善終資助計劃」,計劃旨在為有經濟困難人士,支付佛教徒先人的殮葬費用。

 

Yan Chai Hospital and Western Monastery Funeral Assistance Scheme

接受申請對象

  1. 往生者必須為佛教徒及香港居民;
  2. 殮葬必須以佛教儀式進行;
  3. 申請者必須是往生者家屬;
  4. 家屬在殮葬方面沒接受政府、慈善基金或任何機構之援助;及
  5. 家屬能出示經濟證明文件,證明沒能力負擔部份或全數的殮葬費用。

 

申請辦法

  1. 有需要人士可直接致電仁濟緊急援助基金了解詳情,電話:8100 7711。
  2. 政府或非政府機構的社工或工作人員可轉介有需要人士申請援助,請填妥轉介表格。
  3. 轉介表格下載 (請安裝Acrobat Reader以開啟轉介表格)
  4. 轉介表格亦可親臨仁濟緊急援助基金索取。
  5. 填妥表格後,可透過以下方式送交仁濟緊急援助基金:
  • 郵遞寄回;或
  • 傳真 (傳真號碼:2412 0245)。

 

聯絡方法

電話 8100 7711
傳真 2412 0245
地址 新界荃灣仁濟街7至11號仁濟醫院C座10樓 仁濟醫院董事局 仁濟緊急援助基金