Start main content

慈善基金

仁济紧急援助基金

仁济紧急援助基金於1992年12月1日成立,宗旨是为社会上因不幸事故、意外或灾难所影响之人士或其家属,提供紧急的经济支援,以助他们渡过难关。

 

Yan Chai Emergency Assistance Relief Fund

接受申请对象

申请人必须符合下列条件,方可提出申请:

  1. 因不幸事故、意外或灾难而导致生活陷困境之香港居民;及
  2. 於12个月内未曾接受本基金援助者;及
  3. 非综援受助人 (原则上只接受非综援人士提出的申请,不过倘若综援受助人提出的申请项目,并没与其综援金的项目重叠,本基金才予以考虑其申请。)

 

目的

  1. 为不幸人士提供临时的经济援助,以解其燃眉之急。
  2. 本基金只为不幸人士解决突发的经济困难,故需要长期援助者并不在考虑之列。

 

援助范围

如欲了解如何得到援助,请与我们联络。

 

接受申请日期

全年均接受申请

 

申请办法

  1. 有需要人士可直接致电仁济紧急援助基金了解详情,电话:8100 7711。
  2. 政府或非政府机构的社工或工作人员可转介有需要人士申请援助,请填妥转介表格。
  3. 转介表格下载 (请安装Acrobat Reader以开启转介表格)。
  4. 转介表格亦可亲临仁济紧急援助基金索取。
  5. 填妥表格后,可透过以下方式送交仁济紧急援助基金:
  • 邮递寄回;或
  • 传真 (传真号码:2412 0245)。

 

请捐款支持

你的每分每毫捐款不会扣除行政经费,所有捐款全数只用於仁济紧急援助基金的援助工作上。

 

联络方法

电话 8100 7711
传真 2412 0245
地址 新界荃湾仁济街7至11号仁济医院C座10楼仁济医院董事局 仁济紧急援助基金