Start main content

醫療服務

仁醫湯品集

12/2017 – 1/2018(三九天灸服務期)

返回

中醫自古有「醫食同源」之說法。若人身體不適,先以食療治之,必要時再以藥物治療。湯是民間饌食中不可或缺的一部分,而有食療功效的湯水,將藥材和具有藥用價值的食物相配,兩者相輔相成,相得益彰,在食用中充分發揮其保健和治療的效果。

 

本院中醫團隊精心製作此本《仁醫湯品集》,目的是以日常可見的食材,為大家推介清潤可口、鮮味醇和的食療作日常佐膳之用,令讀者在享受美味湯水的同時,可以同步固本培元,養生強體。湯水為日常飲食和保健重要的一環,在日常飲食作調理,令不同年齡、性別及體質的人士活得更健康。考慮到為不同國籍和文化背景的人士能認識中醫食療,此書特設英文版本,讓更多人能把食療融入日常生活當中。

 

  1. 仁醫湯品集目錄
  2. 雞肉冬瓜湯(文章樣本)
  3. 奇異果潤肺湯(文章樣本) 
  4. 鮮淮山鯽魚湯(文章樣本) 
  5. 木瓜雞腳湯(文章樣本)

 

備註:

  1. 凡於本院中醫診所接受「2017-2018年度三九天灸療法」達三次或以上,即可獲贈《仁醫湯品集》連A5文件袋禮品一份,禮品數量有限,送完即止。
  2. 《仁醫湯品集》及以上資料只供參考,如有疑問,請諮詢註冊中醫師為宜。
  3. 如有任何查詢,歡迎致電本院各中醫診所服務熱線。